История России

Создание Сената при Петре I

Создание Сената при Петре I как органа законодательной, судебной и административной власти – объективный шаг. Это логическое продолжение всеобъемлющих реформ Петра Великого.

Создание Сената при Петре I

Царь начиная с 1698 года довольно часто покидал Москву, а потом и Санкт-Петербург. Он был первым из российских монархов, кто руководил делами государства не из столицы, более того, он стал первым, кто поручал доверенным лицам решать вопросы текущего управления за него. Можно сказать, что император, организовывая новый коллективный совещательный центральный орган власти, упразднил традицию «преобладания личности» в присутственных учреждениях государства.

Краткая история создания

На протяжении нескольких лет, отлучаясь из столицы и занимаясь делами войны, Петр Алексеевич оставлял все текущие дела государства на нескольких доверенных лиц, объединенных в разного рода учреждения:

  • в 1699 году – в Ближнюю Канцелярию;
  • в 1708 году – в Консилию министров (номинально, без указа, Консилия существовала с 1701 года, и в ее состав входило 15 человек – «ближников» царя).

При этом он прямо приказывал не обращаться к нему за советом или разъяснениями, а делать так, как «сами разумеют».

Постепенно система «временных личных поручений» переросла в организацию, которая указами от 2 и 5 марта 1711 года была оформлена в высшее правительственное учреждение при Петре I – Правительствующий Сенат (к тому времени Боярская Дума была упразднена, и, хотя указа о ее роспуске не было, заседания не проводились с 1704 года).

Интересно. Cоздание Cената совпало с Прутским походом Петра Великого. Уходя на войну с турками, государь решился на основание коллегиального органа центрального управления.

Состав Сената при Петре I

В 1711 году сенаторов было всего девять. Более подробная информация о них представлена в таблице ниже.

Состав Сената при Петре I

СенаторКраткая характеристика личности и работы в Сенате
И. А. Мусин-ПушкинОдин из ближайших соратников Петра Первого. Уже в период его царствования был смоленским и астраханским воеводой, руководил Монастырским приказом, Печатным двором. Одним из первых получил чин тайного советника (1709 год), а в 1711 году был назначен первоприсутствующим Сената от Санкт-Петербурга и Москвы. Как сенатор занимался делами государственной казны (руководил Штатс-контор-коллегией, ведавший расходами государства), участвовал в наиболее громких судебных процессах, в том числе и над царевичем Алексеем. Ушел с должности в 1727 году.
Т. Н. СтрешневВоспитатель Петра Алексеевича, близкий его семье человек. Первое время избегал политической карьеры, но после воцарения воспитанника был вынужден по его требованию возглавить Разрядный приказ. Именно он вместе с князем Ф. Ю. Ромодановским руководил страной во время отъезда Петра I за границу с Великим посольством. После возвращения государя занимался розыском стрельцов-бунтовщиков и возглавлял приказ Большого Дворца. В 1709 году боярин стал московским губернатором, а в 1711-ом – сенатором. На должности занимался московскими делами, а также участвовал в наиболее громких и резонансных судебных процессах. Умер в 1719 году, так и не отойдя от дел.
П. А. ГолицынБрат воспитателя Петра I и его родственник. С 1698 по 1706 год занимался дипломатической деятельностью и обучался морскому делу за границей. Вел переговоры со Швецией, Венецией, Римом (Римским папой). В 1708 году был назначен губернатором Архангельска, а в 1711-ом стал сенатором. На должности курировал обороноспособность московского гарнизона, а потом был отправлен в Ригу, где стал губернатором. Попал в опалу после дела царевича Алексея, так как открыто поддерживал его взгляды. После этого стал руководителем Коммерц-коллегии, а в 1719 году был отправлен губернатором в Киев, что можно считать политической ссылкой. Умер в Киеве в 1722 году.
М. В. ДолгоруковОдин из видных царедворцев и соратников Петра Алексеевича. Большую часть времени проводил в Москве и Санкт-Петербурге. Попал в опалу во время следствия по делу царевича Алексея. Был отправлен в ссылку в Сибирь, но вернулся в столицу в 1721 году. В 1724 году, незадолго до смерти императора, получил назначение на губернаторство в Сибирь. Карьеру царедворца продолжил уже при Петре II.
Г. А. ПлемянниковОдин из ближайших соратников Петра Первого. Служил в Адмиралтействе с момента его основания. Кроме того, заведовал вопросами строительства сталелитейных заводов, обучения недорослей морскому делу, участвовал в подавлении восстания К. Булавина. В 1711 году он стал сенатором и продолжил заведовать делами Адмиралтейства и Расправной палаты. Умер в 1713 году.
Г. И. ВолконскийДолгое время исполнял обязанности обер-коменданта Ярославля, Козлова и Твери. По протекции А. Д. Меньшикова попал в Сенат. В должности сенатора отвечал за строительство Тульского оружейного завода и за закупку оборудования. Был обвинен в казнокрадстве (вероятно, через него хотели «подставить» А. Д. Меньшикова), подвергнут пытке. Приговор гласил, что он и другие злоумышленники желали подорвать авторитет Сената. Расстрелян по приказу Петра Алексеевича в 1715 году.
М. М. СамаринВоенный и дипломат, участвовавший в Азовских походах и Северной войне. Стал первым генерал-кригсцалмейстером от инфантерии и заведовал Мундирной канцелярией в Москве и Санкт-Петербурге. В 1711 году стал сенатором, продолжая исполнять прежние обязанности. В 1714 году стал заниматься делами Расправной палаты. В 1717 году получил назначение на должность управляющего гаванями Котлина и Кроншлота. В 1718 году закончил свою активную работу в Сенате, хотя сохранял звание сенатора до 1727 года.
В. А. АпухтинОдин из девяти первых сенаторов, вероятно, назначенный по протекции А. Д. Меньшикова. В 1712 году обвинен в преступлениях по управлению Денежной палатой и Кузнецкими дворами; лишен звания сенатора, впоследствии прощен государем.
Н. П. МельницкийВоевода и дипломат, служащий Иноземного и Военного приказов. Ближайший соратник князей Долгоруких. Пробыл в должности сенатора всего год. В 1712 году отправлен в отставку по выслуге лет и возрасту.
А. Я. ЩукинБлижайший друг и помощник Петра Алексеевича. Государь, зная характер своего подданного, именно на него возложил обязанности обер-секретаря Сената, который присутствовал на всех заседаниях Сената, следил за соблюдением порядка во время заседаний, вел документацию, контролировал исполнение распоряжений Сената, утверждал дела, поступающие на рассмотрение, и чаще всего докладывал обо всем лично царю, хотя это было обязанностью кабинет-секретаря.

В состав служащих Сената входили также:

  • два специальных комиссара от каждой губернии, которые исполняли функции связующего звена между центральным и губернскими органами власти;
  • обер-фискал с четырьмя помощниками, ведавший вопросами контроля за деятельностью местных администраций (ему подчинялись провинциал-фискалы в губерниях).

Правление Петра i Великого

В 1718 году, после учреждения коллегий, все их президенты автоматически стали сенаторами. Но данная ситуация привела к нивелированию значения Сената и усложнению принятия коллегиальных решений. Тогда Петр Алексеевич провел очередную реорганизацию, полностью переподчинив коллегии Сенату и введя в действие механизм контроля за ними. Теперь сенаторы могли рассматривать жалобы, поданные на руководителей коллегий, и заставлять их давать комментарии по всем остро вставшим вопросам. В составе регулярного присутствия Сената остались лишь президенты Адмиралтейской, Военной коллегий и коллегии Иностранных дел.

Интересно. Клятва, которую давали сенаторы и под текстом которой ставили свои подписи, была написана самим Петром Первым. На присяге в Успенском соборе, которую провел митрополит рязанский Стефан, царь присутствовал лично, а также лично поздравил каждого сенатора с назначением. Таким образом, государь подчеркнул важность вновь созданного органа власти: «учреждаю его…дабы руководил он…вместо царского величества собственной персоны», а также «всяк и их указам да будет послушен…под жестоким наказанием, или и смертью».

Функции Сената

Основной и главной функцией Сената было, если говорить кратко, замещение царя в вопросах текущего государственного управления. Строгого определения функций не было.

Сенат должен был заниматься:

  • судебными делами;
  • налоговыми вопросами;
  • фискальными вопросами;
  • вопросами строительства, как стратегического (верфи, заводы), так и текущего, городского;
  • дипломатическими делами (включая внешнюю торговлю);
  • делами обеспечения армии и флота в условиях ведения воин с Турцией и Швецией;
  • вопросами государственной службы дворян и контролем за деятельностью чиновников на местах.

В 1711 году Петр I упразднил Разрядный приказ и передал Сенату все его функции. Таким образом, в ведении этого органа власти оказались назначения в «чины военные и гражданские» по всему государству, то есть все служилое сословие. Для контроля над всеми вопросами службы учреждалась особая контора при Сенате, Разрядный стол, который будет преобразован сначала в Разборную канцелярию, а потом в Герольдмейстерскую контору.

Правление Петра i Великого

В ведение Сената переходила вновь утвержденная Фискальная контора, и центральный орган власти еще более усилил свой контроль над местными чиновниками и администрациями.

Интересно. Значение Сената как органа центральной власти ничуть не уменьшилось и после того, как император прекратил свои длительные отлучки из столицы. Учреждение коллегий также никак не отразилось на его функционале. Наоборот, коллегии взяли на себя основную массу мелких дел, «разгрузив» Сенат и заставив его сосредоточится на глобальных вопросах, касавшихся жизнедеятельности всего государства.

Деятельность Сената

Основными видами деятельности Сената в первые годы его учреждения являлись:

  • осуществление контроля за доходами и расходами государства;
  • осуществление контроля за службой дворян;
  • надзор за приказами и органами местной власти (позже – коллегиями)

Контроль за деятельностью сенаторов

Органов надсенатского контроля в 1711 году не было. Сенат отвечал по всем вопросам перед государем. В указе от 1711 года было четко прописано: «виновные сенатор…принесший обещание неправдою… жестоко будет наказан». Действительно, только монарх мог контролировать действия и работу Сената. В 1714 году это было подтверждено особым указом, по которому запрещалось жаловаться на любые действия сенаторов. Подтверждено это положение было и указом от 1718 года.

В 1715 году государь попробовал ввести должность генерал-ревизора, или главного ревизора Сената, на которую назначил В. Н. Зотова. Но Зотов не смог контролировать сенаторов, и Петр Алексеевич был вынужден отменить его назначение.

В 1720 году в государстве началась организация прокурорской службы. Вначале Петр Алексеевич попытался перепоручить контроль за Сенатом и сенаторами А. Я Щукину, но это его назначение шло вразрез с должностью обер-секретаря. В 1721 году государь возложил функции контроля на штаб-офицеров гвардии, а также запретил сенаторам принимать важные решения, не завизировав их у него лично (на документах, определяющих порядок устройства государства, в обязательном порядке должна была стоять подпись монарха). В 1722-ом была создана прокуратура, во главе которой были поставлены обер-прокурор и генерал-прокурор. Первым генерал-прокурором был соратник государя П. И. Ягужинский.

Генерал прокурор Ягужинский

Обер-прокурор и генерал-прокурор, с одной стороны, сблизили Сенат и верховную власть, упорядочили работу представительства и канцелярии Сената, с другой – Сенат лишился былой независимости, его функционал нередко ограничивался желаниями и стремлениями самого обер-прокурора. Вся суть изначальной реформы нивелировалась.

Интересно. Практически все исследователи отмечают тот факт, что институт прокуратуры имел важное практическое значение и был самым знаковым учреждением когда-либо состоящим при Сенате.

Место Сената в системе государственного управления

Таким образом, после всех преобразований, место Сената в системе государственного управления и государственном аппарате России выглядело следующим образом (схема).

Император (с 1721 года)
Кабинет императора (во главе с кабинет-секретарем)
Генерал-фискал (после 1722 года) + помощникиГенерал-прокурор (с 1722 года) +обер-прокурор (непосредственное присутствие на заседаниях Сената)
Правительствующий Сенат
Канцелярия Сената (столы) + институт губернских комиссаровСенатские конторы, приказы и палаты во главе с генерал-герольдмейстером и генерал-рекретмейстером
Коллегии
Губернские органы власти

Канцелярия Сената состояла из следующих столов:

  • Фискальный;
  • Губернский;
  • Секретный;
  • Приказный;
  • Разрядный.

Что касается контор, палат и приказов, то:

  • Поместный приказ был учрежден в 1711 году, а упразднен в 1718-ом;
  • Расправная палата просуществовала до 1719 года;
  • Контора генерал-герольдмейстера была организована в 1722 году, а упразднена в 1848-ом;
  • Контора генерал-рекетмейстера просуществовала до 1816 года;
  • Московская и Ревизионная конторы – до 1725-го.

Интересные факты о Сенате

Вероятно, царь не планировал создавать какой-либо регулярный орган центральной власти, так как не собирался постоянно отлучаться из своих столиц. Он был абсолютным монархом и всячески старался укрепить личную власть.

Во время создания Сената Петр Алексеевич думал прежде всего о том, как организованно и быстро собрать нужные для войны средства. Именно поэтому в первой инструкции для сенаторов было написано следующее: «…денег собрать…деньги суть артерия войны».

Первый обер-секретарь Сената, А. Я. Щукин, был настолько преданным, честным и неподкупным, что продолжал службу, несмотря на то, что ему в течение двух лет не выплачивали жалования. Когда же его финансовое благосостояние пошатнулось окончательно, он лишь подал прошение о выплате на рассмотрение Сената, но не пожаловался лично царю, хотя и имел к нему прямой доступ.

Сенат изначально не имел постоянного места пребывания. Заседания собирались в Москве, Санкт-Петербурге, Нарве, Ревеле. Сенаторы приезжали туда, где находился государь, и вводили его в курс текущих дел (чаще всего Петр Алексеевич вызывал к себе одного или двух сенаторов, объясняя это желанием того, чтобы «дела не стали»).

Упразднение Сената

Сенат, созданный Петром I, видоизменяясь и реорганизуясь, просуществовал вплоть до 1917 года, хотя после окончания правления Петра Великого он потерял свое значение и утратил часть своих полномочий. После издания указа Совнаркома «О суде» данный орган центральной власти был упразднен.

Интересно. В 1919 году деятельность Сената как высшего органа управления была возобновлена на подконтрольных Белому движению территориях. Безопасность сенаторов и их работу обеспечивало Войско Донское и Вооруженные силы Юга России. После поражения Белого Движения имперский Сенат был упразднен окончательно.

Историография

  1. Соловьев С. С. Чтения о Петре Великом, М.: 1984 год.
  2. Платонов С. Ф. Лекции по истории России, М.: 1993 год.
  3. Фоккеродт И. Г. Россия при Петре Первом, М.: 2000 год.
Создание Сената при Петре I
Поделиться в соц.сетях
Полезна ли была статья?
Да
Нет
Оцените публикацию
0
0
Комментарии
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит
Добавить комментарий